全てのカテゴリ
全てのカテゴリ 質問一覧
| 押し買いの被害に遭わないための、心構えなどはありますか? | |
|
トラブル相談 |
押し買いの被害に遭わないための、心構えなどはありますか?最近、ご近所の方が押し買いの被害に遭ったと聞き、もしかしたら私の家にも留守中に来ていたかもしれないと恐くなりました。そのような業者は突然来る... |
|
投稿日時:2013-05-16 2 受付中 回答数:0件
![]() |
|
| 押し買いの買取業者が自宅に来た時の対応は? | |
|
トラブル相談 |
押し買いの買取業者が自宅に来た時の対応は?押し買いの被害が多発していると聞き、恐いと思っていた矢先、実際私も被害に遭ってしまいました。始め、これが押し買いだと気づかずにいてしまったため、後から娘に... |
|
![]() |
|
| 悪徳な買取サービスの業者はどのような家、地域を狙ってくる... | |
|
トラブル相談 |
悪徳な買取サービスの業者について詳しく知りたいです。よく最近このことを耳にしますが、実際、このような業者はどのような家を狙ってくるのでしょうか?また、どのような地域を狙ってくるのでしょうか?私の近... |
|
![]() |
|
| 押し買いをする業者の手口は? | |
|
トラブル相談 |
押し買いをする業者の手口は?最近、ニュースで何度かこのことを観てとても恐ろしく思っています。実際に、このような被害に遭った方は、どのような手口で押し買いされたのでしょうか?買取サービスをよく利用す... |
|
![]() |
|
| テレビで押し買いの被害が放送されていますが実感がありませ... | |
|
トラブル相談 |
実際、押し買いなるものの被害は増えているのでしょうか?ここ最近、何度かこのような悪徳の買取業者のことをテレビで見ました。私の近所の方や家族、知人にはまだこの被害にあったという人はいないのですが、テ... |
|
![]() |
|
| 年老いた母ができそうな押し買いへの対策を教えて下さい。 | |
|
トラブル相談 |
最近、よく耳にする押し買いなるものがとても心配です。自宅には、日中年老いた母しかいないため、その時間帯にこのような買取業者が来たらととても心配です。被害に合う前に、何か対策はありませんか?人ごとで... |
|
![]() |
|
| ニュースで押し買いなるものを聞きました。悪徳業者が増えて... | |
|
トラブル相談 |
最近、ニュースで押し買いなるものを耳にしました。どうやら悪徳な買取業者が自宅にきて、法外な安値で品物を持っていってしまうというもののようでした。本当にこのようなことが、世間では増え出しているのでし... |
|
![]() |
|
| ピアノの買取り業者さんはどこで探せばよいのでしょうか? | |
|
衣類・日用品 |
この度、長年使用していたピアノを買い替えようと思っています。しかし、高価なものなので、処分するのももったいなく、買取を行なってもらえる業者さんに依頼したいと思いました。今の時代、ピアノの需要はある... |
|
![]() |
|
| 買取りの仕事に就きたいです、買取りについて教えて下さい! | |
|
その他 |
買取の仕事に就きたいと思っています。元々、洋服の販売をしていました。しかし、これからは独立し、古着屋をオープンさせたいと思っています。そこで、お客様から買取る洋服について学ばなくてはいけないと思っ... |
|
![]() |
|
| 使わなくなった携帯電話を売ることはできますか? | |
|
電化製品 |
使わなくなった携帯電話を売ることはできますか?最近、スマートフォンが普及しだし、私もスマートフォンを購入しました。以前使用していた携帯電話を買い取っていただけるお店があれば是非利用したいと考えてい... |
|
![]() |
|
| 買取りで何軒か回った時、査定額がお店によって違いました。... | |
|
その他 |
買取サービスについて質問です。最近、買取を行なっているお店は多いようにおもうのですが、何軒かそのようなお店を回って感じたことがあります。それは、お店によって査定額が全然違うことです。同じ物に対して... |
|
![]() |
|
| 古着屋の経営をしたいですが、知識がありません。勉強できる... | |
|
衣類・日用品 |
今後、古着屋の経営をしたいと思っています。そこで、買取サービスを行いたいのですが、そのような知識がないので、勉強しようと思っています。買取サービスについて、勉強出来るようなところはありますか?また... |
|
![]() |
|
| 食器類やタオルなどを買い取ってもらえる店はどこにありますか? | |
|
衣類・日用品 |
買取サービスを利用したいと思っています。自宅に、使っていない食器類やタオルなど、新品のものが色々とあるのですが、このようなものも買い取っていただけるのでしょうか?また、そのようなお店はどこにありま... |
|
![]() |
|
| 流行ものの衣類の買い取りで、高く買い取ってもらえる時期は... | |
|
衣類・日用品 |
流行ものの衣類を買い取ってもらう際、高く買い取ってもらえる時期などはあるのでしょうか?デザイン的なものであったり、季節的なものも査定額に影響するものなのでしょうか?今すぐ買い取ってもらいたいのです... |
|
![]() |
|
| 車を高く買い取ってほしいです。アドバイスをお願いします。 | |
|
その他 |
車を買い替えようと思っています。そこで、いま乗っている車を買い取ってもらいたいのですが、高く買い取ってもらうための方法はありますか?車のように高額なものはやはり少しでも高値をつけてくれる業者さんに... |
|
![]() |
|
| あんまり高値で買い取ってもらえませんでした…… | |
|
その他 |
先日、初めて買取サービスを利用しました。購入したときは、それなりの値段だったので、高値で買い取ってもらえるだろうと予想していたのですが、買取の金額を聞いて驚きました。こんなに、安い金額しかつかない... |
|
![]() |
|
| 少しでも高値で買い取ってもらうためのコツが知りたいです! | |
|
衣類・日用品 |
交渉で、少しでも高値で買い取ってもらうためのコツを知りたいです。洋服を買い取ってもらう際、やはり少しでも高い値段をつけてもらいたいと思うのですが、なかなか交渉が上手くできません。もし、そのような方... |
|
![]() |
|
| 買取りの際の交渉が苦手です。上手に交渉するには?? | |
|
その他 |
ブランドもので不要になったものを時々買取りをしてもらいにいくのですが、その際の交渉がとても苦手です。査定額を言われる前に、ご希望はございますか?などと聞かれるのですが、その際どれくらいの希望額を言... |
|
![]() |
|
| 衣類の買取の場合先にクリーニングに出したほうがいいのでし... | |
|
衣類・日用品 |
衣類の買取サービスを利用するにあたって。着なくなった衣類がいくつかあります。状態は悪くないのですが、やはり買取をしてもらいに行く前にクリーニングに出したほうが良いのでしょうか?それとも、そのまま買... |
|
![]() |
|
| 今の季節に着なかった衣類を売りたいです。いつ頃出せば高く... | |
|
衣類・日用品 |
この季節に着なかった衣類を売ろうと思っています。ただ、どれも値段がそれなりにしたものだったので、あまり安い値段をつけられると嫌です。少しでも高額な査定額を出してもらうために、買取りに出すタイミング... |
|
![]() |
|